-
Une première en cuisine
Pour ce midi, j'ai fait une première en cuisine, j'ai préparé hier un coucous royal. Nous étions 6, avec mes enfants de France. Ils m'avaient prévenue que c'était délicat, l'un le maniement des épices, l'autre la cuisson de la semoule etc.........
Je leur ai demandé ce matin s'ils avaient apporté leur sandwitch, ils m'ont répondu: non on ira au mac do.
Eh bien ils ont été agréablement surpris, il était délicieux. J'ai juste eu deux remarques: les merguez étaient trop pimentées, c'est la faute au boucher, et j'avais choisi de la semoule trop fine, je ne savais pas laquelle convenait.
Mais sinon mon travail était réussi, eh heureusement, parce que j'ai passé 2H30 hier matin à préparer les légumes. Ceci dit les quantités indiquées sur marmiton sont beaucoup trop importantes, la recette prévue pour 8 personnes est suffisante pour 15 personnes. Quant à la viande je n'ai pas mis de gigot d'agneau, seulement de l'épaule en plus du poulet et des merguez, et cela suffisait grandement. Les deux couples sont repartis avec leur boite de couscous, il me reste encore pas mal de légumes.
Une recette à refaire
-
Commentaires
Bonjour ma Pâquerette,
Tu me donnes envie, j'adore le couscous, que c'est bon.
Je trouve que tu l'as bien réussi.
C'est plein de vitamines.
Merci pour le partage.
Bonne semaine, bisous.
Miam ça m'a l'air très appétissant, y a longtemps que j'en ai fait un, ça plait toujours et puis ça change... bonne semaine bisous à bientôt...
Hum !!!! nous ne faisons plus...
Ce midi c'est haricots rouge.... à ma façon....
Amitiés
Jean
Miam, un plat que j'adore mais je suis incapable de le faire convenablement ...
Gros bisous, Flo
PS: le poème n'est pas de Timilo mais de moi
Bonjour,
Ça donne faim..
Merci de me faire penser à aller voir ce qui reste dans le frigo..
Superbe ce couscous que tu nous confie avoir cuisiné pour la première fois. Le couscous c’est mon plat préféré mais je ne l’aime fait qu’avec la semoule MOYENNE, celle que semblent t’avoir indiquée tes convives et avec pour moi raison. Oui, j’envie tes invités car même les merguez piquantes j’aime… Là je suis frustré de chez frustré car un couscous maison et royal : je craque… Bonne soirée, @mitié de Metz, Marc. Bises.
Sais-tu que le couscous ce n’est en fait que le nom de la semoule ?
C’est autour de cette base que le couscous évolue en fonction des légumes de saisons en Afrique du Nord.
Sais-tu que le couscous sertait devenu le plat préféré des français ?
Oh tu crois, pas trop compliqué, j'ai refait le gêteau au chocolat en dessert, ùmais j'avais oublié d'acheter du mascarpone dons remplacé par crème fraiche et fromage blanc, et cuit au micro onde, moins bon donc, plus pâteux, c'est le micro onde je crois
bisous
Oui, j'ai racheté de la semoule moyenne aujourd'hui. Tu peux en faire si tu es frustré?
Je savais que le couscous était devenu le plat préféré des Français, oui, pour le reste je ne savais pas!
bises
eh bien, il vaut mieux manger chez toi qu'à MDO, j'adore le couscous, et lorsque j'en afit nous sommes au moins une quinzaine...bonne journée, j'ai l'odeur dans les narines......
gros bisous à bientôt ..Mamoune
Ah oui, je ne connais pas cuisiner (si on peut appeler ça comme ça!) comme au mac do!
bisosu et bon mardi
Dis donc, tu me donnes une idée. Je reçois une partie de mes enfants ce week-end, je leur ferai bien un couscous. Je n'en ai jamais fait mais le côté roboratif de ce plat est bien sympa quand le thermomètre baisse. Je t'en dirai des nouvelles. Bises salines Pâquerette.
Eh oui, c'est bien, je le refais dimanche pour une douzaine de eprsonnes
les quantités de légumes de la recette sont au moins pour 15!!!
bisous
30peggySamedi 10 Novembre 2012 à 23:03Bah ca donne envie de gouter tout ca !Oui je suis un peu gourmande sur les bords
Bonne soirée et bonne nuit.
Bisous
Ajouter un commentaire
Merci Paquerette, je note tes conseils ... j'essaierai ...
Félicitations ! Plume .