-
Diner d'hiver
Autant l'été je dine d'une salade, autant l'hiver j'aime beaucoup mes soupes maison. Je ne varie pas tellement c'est souvent un potage poireaux-pommes de terre avec ou sans carottes. Et un autre avec du potimarron et carottes.
Je suis donc en fin de cure thermale et pour utiliser les restes, ce soir j'ai varié. J'ai fait revenir dans la cocotte un oignon puis j'ai ajouté tous mes restes de légumes: 1 gros poireau, 2 petites pommes de terre, 4 carottes et un petit reste de potimarron. Une fois tout revenu j'ai ajouté un bouillon fait avec 1l d'eau bouillante et un cube de bouillon de légumes, j'ai salé puis fermé la cocotte pour 20 minutes. J'ai ensuite mixé le tout avec du lait de coco.
Je me suis régalée, j'ai ajouté du fromage râpé et quelques croutons. Je suis contente car j'ai ce qu'il faut pour au moins 4 soirs.
-
Commentaires
Bonne idée! je ne pense jamais au lait de coco, petite note supplémentaire...
Le temps des soupes est revenu...
Bises du jour
Mireille du sablon
Une excellente idée , je retiens le lait de coco je n'y ai jamais pensé . Les soupes un petit régal une fois l'automne arrivé , les châtaignes aussi .
Bon week -end
Bises
Rien de tel qu'une bonne soupe maison.
J'en ai fait une aussi ce soir... C'est réconfortant.
Bon week-end
Annie
Ajouter un commentaire
Une belle façon d'utiliser les restes du frigo.
Bises et bon vendredi